укр рус Доска объявлений Разместить объявление
Искать на сайте и в каталоге товаров
Просмотреть каталог

40 старшеклассников стали финалистами Intel Science Talent Search 2015


  2015-01-27 00:22:37
«Конкурс» - США
40 старшеклассников из США стали финалистами Intel Science Talent Search, старейшего и самого престижного в Америке научного конкурса для учеников старших классов, проводимого некоммерческой организацией Society for Science & the Public (SSP).
Intel Science Talent Search поощряет развитие у учеников навыков научного мышления для решения наиболее актуальных мировых проблем. Участники этой инициативы создают технологии и решения, призванные сделать лучше жизнь людей во всем мире. 40 финалистов получат бесплатные путевки для поездки в г. Вашингтон (округ Колумбия), где в период с 5 по 11 марта они поборются за призы, общая сумма которых превышает млн. Призы будут предоставлены фондом Intel Foundation.
Начиная с этого года, в конкурсе Intel Science Talent Search будет использоваться новая схема присуждения наград, включающая три главных денежных приза и новые категории награждения. Вместо главного приза в размере 0 тыс., который присуждался ранее, три награды Medal of Distinction (0 тыс. каждая) будут присуждаться школьникам, которые продемонстрировали выдающиеся результаты в трех следующих областях: Basic Research, Global Good и Innovation. Кроме того, предусмотрены награды за три вторых места ( тыс.) и за три третьих места ( тыс.).
«Intel инвестирует в обучение в сфере проектирования, математики и науки для того, чтобы поддержать следующее поколение инноваторов, которые создадут продукцию и сервисы, которые сделают лучше нашу повседневную жизнь, – сказал Джастин Раттнер (Justin Rattner), президент фонда Intel Foundation. – Финалисты этого года, принимающие участие в новейших научных исследованиях и в создании новых технологий для решения глобальных проблем, включая создание источников возобновляемой энергии, развитие информационной безопасности и лечение инфекционных заболеваний, на деле подтверждают, что, имея правильное образование и научные ресурсы, молодые ученые могут изменить мир вокруг нас».
Society for Science & the Public – это некоммерческая организация, занимающаяся популяризацией науки и развитием образования. Она проводит Science Talent Search с момента своего основания в 1942 г.
«40 финалистов Intel Science Talent Search являются самыми лучшими и выдающимися начинающими учеными Америки, – сказала Майа Аджмера (Maya Ajmera), президент и главный исполнительный директор Society for Science & the Public и издатель Science News. – Будучи старшеклассницей, я тоже принимала участие в конкурсе Science Talent Search, поэтому я особенно рада вместе с Intel поздравить финалистов с их успехом. И я надеюсь еще не раз услышать о них и их исследованиях как в марте, в финале конкурса, так и в будущем».

По материалам:http://itnews.com.ua/news/

Последние комментарии к странице
«40 старшеклассников стали финалистами Intel Science Talent Search 2015»:
Всего отзывов: 0    + Добавить комментарий